Depois do sucesso dos nossos “danoninhos” de inhame, ficámos com uma enorme vontade de testar outros sabores…Fizemos uns testes que foram totalmente aprovados, como a pêra e abacate, e framboesa e banana.
Mas quem não imaginou já esta receita com os frutos de verão.. Morangos, meloa ou melão… Que maravilha que está quase a chegar ?
Dica: Para evitar que oxide, em qualquer uma das receita pode adicionar umas gotas de limão.
“Danoninhos” de framboesa e banana
INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES
- 2 a 3 inhames cozidos
- 1 chávena de framboesas (usámos congeladas)
- Uma ou duas bananas
- 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário)
Sugestão: Se usar banana congelada e framboesa congelada… vai obter um geladinho fantástico! Basta triturar juntamente com o inhame!
PASSOS
- Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
- Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione as framboesas e a banana, e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
- Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.
“Danoninhos” de pêra e abacate
INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES
- 2 a 3 inhames cozidos
- 3 pêras (maduras)
- 1 abacate (maduro)
- canela em pó (a gosto)
- 1 ou 2 colheres de sopa de água (se necessário)
Sugestão para gelado: Pode usar pêra congelada ?
PASSOS
- Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
- Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a pêra, o abacate e a canela e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
- Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.
“Hoje é um bom dia para sorrir” ?
“Danoninhos” de papaia e banana
INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES
- 2 a 3 inhames cozidos
- 1 papaia (ou 1/2 mamão)
- Uma banana
- 1 ou 2 colheres de sopa de água (se necessário)
Sugestão para gelado: Pode usar banana e papaia congelada ?
PASSOS
- Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
- Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a papaia e a banana e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
- Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.
N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.
2 comentários
gosto muito desse blog sempre venho aqui fazer uma visita
e ver conteudo tão bons.
Obrigada <3