6 Alimentos para hidratar o corpo e combater os dias de calor
Hidratar de forma adequada é imprescindível para mantermos o corpo e a mente sãos!
Os picos de calor conduzem frequentemente a situações de desidratação, que por vezes se confundem com cansaço ou irritabilidade.
Eis alguns alguns alimentos top que devem ser consumidos regularmente de forma a evitar o desconforto na época mais quente do ano:
1. Água
Nada mais simples para hidratar de forma equilibrada. Ter atenção à natureza, qualidade da água, características próprias no funcionamento do sistema renal, historial clínico.
O mais sensato será variar no tipo de água, escolher águas de boa mineralização, alterando com águas de nascente de menor mineralização, dessa forma não sobrecarregamos os rins nem criamos descompensações.
2. Sumos naturais (água de coco, gengibre, lima)
De sabor agradável e de elevado conteúdo em eletrólitos, são óptimos re-hidratantes. Importante não adicionar açúcar.
3. Infusões
(hibisco, rooibos, cavalinha, urtigas, hortelã,…)
Podem ser ingeridas como refresco ou como alternativa é possível fazer agradáveis e refrescantes gelados.
4. Melancia, meloa, melão, uvas, maçãs, pêras, pêssegos (aproveite a maior variedade de fruta desta época).
Óptima opção para um lanche prático fora de casa ou para uma agradável passeio, basta preparar a fruta numa caixa e podemos assim desfrutar de um snack saboroso e nutritivo e hidratar o nosso corpo em simultâneo.
5. Alface, germinados, courgette, pepino, saladas.
Para uma refeição ligeira, são óptimos ingredientes, para além de hidratarem de forma eficaz.
6. Sopa de gaspacho
Pode compor uma refeição leve e surpreendentemente refrescante e que desperta os sentidos pela riqueza dos ingredientes (tomate, pimentos, ervas, especiarias).
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