Bolinho de laranja

Bolinho de Laranja. Sem glúten, sem lactose, sem farinha e açúcar refinados.

BOLINHO DE LARANJA

Uma receita sem glúten, sem lactose, sem farinha e açúcar refinados.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 100 g mel
  • 70 g farinha de arroz
  • 15 g fécula de batata
  • 15 g de farinha de milho
  • 1 laranja grande 
  • 25 g de azeite
  • 10 g de fermento em pó
  • Sumo de uma laranja para regar o bolinho.

RENTABILIDADE

10 Fatias

PREPARAÇÃO

  1. Coloque na bancada todos os ingredientes que vai precisar, na respetiva quantidade.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Numa taça junte todos os secos (farinha de arroz, farinha de milho e fécula de batata), exceto o fermento.
  4. Descasque a laranja, tire os caroços e toda a pele branca, porque é amarga e triture.
  5. Junte a laranja, os ovos, o mel e o azeite. Bata até formar um creme.
  6. Adicione os secos e continue a bater até formar uma massa. Junte o fermento e bata até envolvê-lo. Não mais do que isso, caso contrário o fermento deixa de fazer efeito.
  7. Unte uma forma pequena de buraco, com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
  8. Deite a massa na forma.
  9. Vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos (depende do forno), ou até espetar um palito e este sair limpo.
  10. Retire do forno, ainda quente deite por cima o sumo de laranja.
  11. Deixe arrefecer para desenformar.”

A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.

Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!

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