Pescada com Crosta e Molho de Ervas | +12m

A pescada para além de ser um peixe magro, de carne branca, com poucas espinhas, sabor ligeiramente adocicado, é rico em Selénio e Iodo, fundamentais para o bom funcionamento da tiróide e sistema imunitário.

 

Para 4 doses:

4 Filetes de Pescada sem espinhas

2 Cebolas

Salsa q.b.

4 Alho

100g Pão ralado fresco

1 Limão

2dl Azeite

300g Tomate Maduro

1,2Kg Batata

Prepare a pescada com sal e limão e faça uma mistura com pão ralado, cebola, salsa e alho muito bem picado. Aloure a pescada no azeite e pane-a na mistura anterior. Disponha num tabuleiro untado com azeite,deite umas gotas de azeite por cima e leve ao forno a cozinhar. Sirva acompanhado com molho de tomate e batata cozida.

Molho
Colocar numa panela uma cebola, tomate (tudo cortado) azeite e um pouco de água. Temperar e deixar ferver muito bem. Por fim triturar, passar por um coador e levar a ferver para reduzir um pouco.

 

Valor energético por 100g: 144kcal, 6,5g Proteínas; 7,8g Lípidos; 12,2g Hidratos de Carbono

 

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