3 Receitas de danoninhos saudáveis

Depois do sucesso dos nossos “danoninhos” de inhame, ficámos com uma enorme vontade de testar outros sabores…Fizemos uns testes que foram totalmente aprovados, como a pêra e abacate, e framboesa e banana.

Mas quem não imaginou já esta receita com os frutos de verão.. Morangos, meloa ou melão… Que maravilha que está quase a chegar ?

Dica: Para evitar que oxide, em qualquer uma das receita pode adicionar umas gotas de limão.

“Danoninhos” de framboesa e banana

danoninhos_2

INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES

  • 2 a 3 inhames cozidos
  • 1 chávena de framboesas (usámos congeladas)
  • 1 a 2 bananas
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário)

Sugestão: Se usar banana congelada e framboesa congelada… vai obter um geladinho fantástico! Basta triturar juntamente com o inhame!

PASSOS

  1. Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione as framboesas e a banana, e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

“Danoninhos” de pêra e abacate

danoninhos_3

INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES

  • 2 a 3 inhames cozidos
  • 3 pêras (maduras)
  • 1 abacate (maduro)
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário)

Sugestão para gelado: Pode usar pêra congelada ?

PASSOS

  1. Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a pêra, o abacate e a canela e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

“Hoje é um bom dia para sorrir” ?

“Danoninhos” de papaia e banana

danoninhos_1

INGREDIENTES PARA 3 A 4 IOGURTES

  • 2 a 3 inhames cozidos
  • 1 papaia (ou 1/2 mamão)
  • 1 banana
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário)

Sugestão para gelado: Pode usar banana e papaia congelada ?

PASSOS

  1. Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a papaia e a banana e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

O Pai faz as receitas, a Mãe dá as dicas e as ideias… O filho…papa tudo! Basicamente é assim que funciona A Pitada do Pai!

N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.