Sementes tostadas

Sementes tostadas

Uma forma de pôr os meus filhos a comer sementes é dar-lhes um carácter de snack, quando chegam da escola ou depois do jantar.
Por isso tenho sempre sementes tostadas em casa, num frasquinho.
Outra opção é triturá-las num suribachi, num pilão ou num moinho de café e adicionar nas sopas ou por cima do arroz ou das saladas, às refeições.

INGREDIENTES

  • avelãs, nozes ou amêndoas
  • sementes de abóbora
  • sementes de girassol (utilize as quantidades que quiser fazer, por forma a guardar e poder comer quando quiser)
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja biológico)

PREPARAÇÃO

Numa frigideira, coloque as avelãs (nozes ou amêndoas) e toste por cerca de 2 a 3 minutos.
Adicione as sementes de abóbora e de girassol e deixe tostar até começarem a estalar e a mudar de cor.
Junte o shoyu e mexa por mais 1 minuto.
Retire do lume e deixe arrefecer. Guarde num frasco.

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