Sopa de Cenoura com Lentilhas | +12m

Ingrediente para 4 doses:

200g Cenoura

50g de Alho-Francês

170g Batata

100g Cebola

25g de Lentilhas vermelhas secas

1 colher de chá de azeite

Modo de proceder:

Ponha de molho as lentilhas com 24h de antecedência. Escorra a água e coloque num tacho ao lume com água fresca. Assim que começar a ferver coloque a cozer pelo menos 25 minutos.

Na altura da confecção, lave muito bem os ingredientes e pique para uma panela com água a ferver com água. Deixe cozinhar 20 minutos, verifique se os legumes já estão cozidos e retire parte da água e reserve. Triture com a varinha mágica e adicione a água que reservou para acertar a consistência, que deve ser cremosa.

Nesta altura, escorra as lentilhas que já estão cozidas, adicione ao puré cremoso e tempere com o azeite. Voilá, bom apetite.

Valor energético por 100g: 51Kcal; 2g de Proteínas; 1g de Lípidos dos quais 0g de Saturados; 10g de Hidratos de Carbono

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