
Almôndegas de Atum com Esparguete | +12m
O atum é um peixe rico em proteínas de alto valor biológico, bem como em vitaminas do complexo B e o tão conhecido ómega 3 essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e do sistema cardiovascular.
Ingrediente para 4 doses:
Esparguete | 400g |
Atum | 110g |
Polpa de Tomate | 90g |
Cebola | 43g |
Pão Ralado | 20g |
Cenoura | 20g |
Azeite | 20g |
Orégãos | q.b. |
Modo de Preparação:
Escorra e desfaça bem o atum e deite-o para uma tijela. Descasque o alho, pique-o, junte ao atum, adicione também a cebola picada, a polpa de tomate, o pão ralado e a cenoura. Misture muito bem até ficar uma mistura moldável. Molde as almôndegas com a mistura anterior e leve ao forno até ficarem douradinhas. Coza o esparguete durante 8 minutos com um fio de azeite. Está pronto a servir.
Valor energético por 100g: 241 Kcal; Proteínas 16 g; Gorduras 2 g; Hidratos Carbono 39 g.