
Arroz Basmati colorido com Romã e Quadradinhos de Seitan | +12m
Ingrediente para 4 doses:
Para o arroz:
200g de Arroz Basmati
1 dente de alho
1 colher de Azeite
1/2 Romã
Para os quadrados de Seitan:
250g de Seitan
1 colher de Chá de Molho de Soja
Tomilho q.b.
1 colher de Sopa de Azeite
2 dentes de Alho
150g de Tomate
Modo de proceder
Vamos começar por preparar o arroz: Coloque 400ml (o dobro da medida de arroz) em água numa panela a ferver. Esprema um dente de alho, pique-o e adicione à panela. Quando estiver em ebulição máxima, adicione o arroz previamente lavado em água corrente e mexa com uma colher para não colar. Assim que voltar a ferver, baixe o lume para o mínimo, tape a panela e aguarde 10 minutos sem voltar a destapar. Findo esse tempo, destape a panela e mexa o arroz com um garfo de metal para não colar. Por esta altura, o seu arroz já deve estar sem água e cozido. Se assim for, retire-o da panela e espalhe num pirex bem largo para que possa evaporar a restante água. Entretanto, descasque uma romã e retire as bagas de meio fruto. Adicione os bagos e o sumo que escorrer ao arroz que estará na temperatura ideal. Ficará com um agradável arroz colorido de rosa. O arroz está pronto. Pode agora voltar a sua atenção para o Seitan.
Tempere o Seitan, previamente cortado aos cubos, com o molho de soja e o tomilho e deixe descansar no frigorífico. Na hora de confeccionar, pique o alho e o tomate sem pele aos cubos pequenos. Coloque azeite na frigideira ou no Wok e adicionar o alho e o tomate, mexa bem e adicione o Seitan. Deixe saltear por uns 8 minutos, mexendo muito bem.
Valor energético por 100g: 248Kcal; 5g Proteína; 4g Lípidos, pos quais 1g de Saturados; 48g de Hidratos de Carbono