Berlindes de Cenoura

Berlindes de Cenoura | sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado

BERLINDES DE CENOURA

Uma receita sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.

INGREDIENTES

  • 250 g de Tâmaras ao natural sem caroço (de preferência Medjool).
  • 250 g de Cenoura ralada com casca.
  • 200 g de pevides de girassol.
  • 2 Colheres de chá de canela.
  • 1 Colher de sopa de óleo de côco.
  • Côco ralado ou cacau cru sem açúcar para envolver.

Rentabilidade:

+- 30 berlindes

PREPARAÇÃO

  1. Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até formar uma massa homogênea. Tão simples como isto.
  2. Fazer pequenas bolinhas com a massa e envolver em côco ralado ou cacau cru.
  3. Depois de prontos colocar os berlindes num recipiente e guardar 30 minutos no frigorífico ou 15 minutos no congelador, para que fiquem mais firmes.

NOTAS

  • Podem ser guardados no frigorífico durante 3 dias ou no congelador durante 1 mês. Congelando tem sempre um doce à mão para quando lhe apetecer.
  • As características e qualidade dos ingredientes fazem toda a diferença nesta receita por ser uma receita “row”, onde nada é cozinhado.
  • Utilizar coco ralado biológico que é mais grosso e saboroso do que o convencional.
  • O cacau cru utilizado é em pó e não tem açúcar.
  • As tâmaras Medjool são muito mais doces do que qualquer outra qualidade de tâmara e são as que melhor funcionam nesta receita, mas também pode utilizar tâmaras ao natural.

A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.

Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!

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