
Berlindes de Cenoura | sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado
BERLINDES DE CENOURA
Uma receita sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado.
INGREDIENTES
- 250 g de Tâmaras ao natural sem caroço (de preferência Medjool).
- 250 g de Cenoura ralada com casca.
- 200 g de pevides de girassol.
- 2 Colheres de chá de canela.
- 1 Colher de sopa de óleo de côco.
- Côco ralado ou cacau cru sem açúcar para envolver.
Rentabilidade:
+- 30 berlindes
PREPARAÇÃO
- Colocar todos os ingredientes num processador e triturar até formar uma massa homogênea. Tão simples como isto.
- Fazer pequenas bolinhas com a massa e envolver em côco ralado ou cacau cru.
- Depois de prontos colocar os berlindes num recipiente e guardar 30 minutos no frigorífico ou 15 minutos no congelador, para que fiquem mais firmes.
NOTAS
- Podem ser guardados no frigorífico durante 3 dias ou no congelador durante 1 mês. Congelando tem sempre um doce à mão para quando lhe apetecer.
- As características e qualidade dos ingredientes fazem toda a diferença nesta receita por ser uma receita “row”, onde nada é cozinhado.
- Utilizar coco ralado biológico que é mais grosso e saboroso do que o convencional.
- O cacau cru utilizado é em pó e não tem açúcar.
- As tâmaras Medjool são muito mais doces do que qualquer outra qualidade de tâmara e são as que melhor funcionam nesta receita, mas também pode utilizar tâmaras ao natural.
A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.
Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!