BOLINHO DE LARANJA
Uma receita sem glúten, sem lactose, sem farinha e açúcar refinados.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 100 g mel
- 70 g farinha de arroz
- 15 g fécula de batata
- 15 g de farinha de milho
- 1 laranja grande
- 25 g de azeite
- 10 g de fermento em pó
- Sumo de uma laranja para regar o bolinho.
RENTABILIDADE
10 Fatias
PREPARAÇÃO
- Coloque na bancada todos os ingredientes que vai precisar, na respetiva quantidade.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa taça junte todos os secos (farinha de arroz, farinha de milho e fécula de batata), exceto o fermento.
- Descasque a laranja, tire os caroços e toda a pele branca, porque é amarga e triture.
- Junte a laranja, os ovos, o mel e o azeite. Bata até formar um creme.
- Adicione os secos e continue a bater até formar uma massa. Junte o fermento e bata até envolvê-lo. Não mais do que isso, caso contrário o fermento deixa de fazer efeito.
- Unte uma forma pequena de buraco, com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz.
- Deite a massa na forma.
- Vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos (depende do forno), ou até espetar um palito e este sair limpo.
- Retire do forno, ainda quente deite por cima o sumo de laranja.
- Deixe arrefecer para desenformar.
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