
Bolo de Chocolate APLV
Bolo de Chocolate APLV
Ao fim de 3 anos a testar inúmeras receitas de bolo de chocolate sem proteína de leite de vaca, Marlene Pequenão descobriu a formula mágica. Segundo diz, “O bolo fica, de facto, muito bom e enorme. Tem um excelente potencial para ser recheado e decorado com natas de soja e frutos vermelhos!”
Ora experimentem!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó (usei cacau sem leite e sem glúten da Valor)
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha para bolos
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 chávena de água quente
Preparação: (Robot de Cozinha)
- Colocar no copo os ovos e o açúcar 6 min, 37ºC, vel 4 – com borboleta
- Depois programar mais 6 min, vel 4, sem temperatura
- Juntar o óleo e o chocolate 1 min, vel 4.
- Adicionar a farinha e o fermento 10 seg, vel 3.
- Por fim, a água quente 10 seg, vel 3.
Cozer em forma untada e forno pré-aquecido a 170º durante 50 minutos.