Bolo de morangos e chantilly
Desde que criança, que os papás cá de casa veneram este bolinho com cobertura de natas e morango.
Quem não gostava quando era criança, não é?
Como apesar de já crescidos continuarmos super fãs, quisemos transformar a versão comum deste bolo numa versão mais saudável. Substituímos a farinha “branca” por farinha integral (ou de aveia), as natas pelo leite de coco (para o chantilly) e o açúcar branco por “açúcar de coco” (ou pasta de tâmaras).
O resultado é este bolo de morangos e chantilly cheio de glamour, com uma versão bem mais saudável. É uma boa sugestão para o aniversário das crianças, ou simplesmente porque vos apetece ?
Nota: temos partilhado convosco diversas receitas com alternativas para adoçar com xarope de ácer, açúcar de coco, entre outros. Apesar de serem uma alternativa “menos maus” que o comum açúcar branco e refinado, devem ser consumidas em proporções moderadas.
Tal como referimos no blog, a nossa alimentação deve ser sobretudo rica e equilibrada, sempre com bom senso! Delicie-se saudavelmente em família ?
Bolo de morangos e chantilly – A receita
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 1 iogurte com aroma de morango (pode usar natural)
- Um copo de açúcar de côco (ou outro “adoçante” natural)
- 1 copo de flocos de aveia
- Um copo de farinha de trigo integral (ou espelta)
- ½ copo de azeite (ou óleo de coco)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
Sugestão: Se quiser levar este bolinho para os aniversários do seu baby e ainda não tiver introduzido o ovo, substitua os ovos por “ovos de linhaça”. Basta juntar 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna, por cada ovo que quer substituir).
PASSOS
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o iogurte (usámos o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos de linhaça. Mexa bem.
- Adicione o fermento e volte a mexer.
- Coloque numa forma grande e leve ao forno por cerca de 25min.
- Deixe arrefecer, coloque a cobertura e os morangos.
INGREDIENTES CHANTILLY
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de chá de extracto de baunilha – para os adultos (opcional)
- raspa de lima – para os adultos (opcional)
Dica: ficámos totalmente espantados com este “chantilly” de côco. É fácil de fazer, funciona bem, é leve e cremoso como o original.
PASSOS
- Coloque o leite de côco no frigorífico na noite anterior.
- Abra a lata e retire “a parte branca” do leite de coco com a ajuda de uma colher, sem retirar a parte mais líquida que fica no fundo.
- Com a ajuda duma batedeira, bata o “creme” do leite de côco até atingir a consistência de chantilly.
- Se quiser adicione o extracto de baunilha ou a raspa de lima
- Pode deixar repousar algum tempo no frigorífico ou servir de imediato.
N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.