cestas de maçã

Cestas de maçã da Branca de Neve | sem glúten, lactose, farinha e açúcar refinados

Cestas de maçã da Branca de Neve

Receita sem glúten, sem lactose e sem farinha e açúcar refinados

Ingredientes

Cestas

  • 200 g de Flocos de aveia finos
  • 50 g de  nozes picadas
  • 100 ml de Água
  • 2 C. de Sopa de óleo de coco
  • 4 C. de Açúcar de coco
  • 1 Pedrinha de Sal

Recheio

  • 10 Maçãs pequenas
  • 3 C. de Sopa de água
  • 2 C. de Sopa cheias de mel
  • Sumo e raspa de 1/2 limão pequeno
  • 1 Pau de canela

Rentabilidade: 12 a 14  Cestas

Preparação das cestas de maçã da Branca de Neve

Cestas:

  1. Triture os flocos de aveia até transformar em farinha.
  2. Junte todos os ingredientes e misture com uma colher.
  3. Depois de misturados amassar até formar uma massa.
  4. Unte formas de queques ou queijadas com um pouco de azeite e em cada coloque uma colherada (de sopa) da massa.
  5. Pressione com os dedos até cobrir toda a forma.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
  7. Deixe arrefecer antes de rechear.

Recheio:

  1. Descascar as maçãs, tirar o caroço cortar em cubos e reservar as cascas.
  2. Num tacho juntar as maçãs, a água, o pau de canela, o mel, o sumo e a raspa do limão. Levar a cozer durante 10 minutos.
  3. Quando estiverem cozidas esmagar ligeiramente com um garfo. A ideia é fazer um puré com uma consistência grossa e com pedacinhos de maçã.
  4. Guardar o puré no frigorífico até à hora de servir.
  5. Rechear cada cesta com uma colherada generosa de puré e salpicar com a noz picada.

Com as cascas da maçã faça uma água aromatizada:

  • Num jarro junte 1 L de água, as cascas e um pedaço de gengibre (1×1 cm).
  • Guarde no frigorífico.

 

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