
Cestas de maçã da Branca de Neve | sem glúten, lactose, farinha e açúcar refinados
Cestas de maçã da Branca de Neve
Receita sem glúten, sem lactose e sem farinha e açúcar refinados
Ingredientes
Cestas
- 200 g de Flocos de aveia finos
- 50 g de nozes picadas
- 100 ml de Água
- 2 C. de Sopa de óleo de coco
- 4 C. de Açúcar de coco
- 1 Pedrinha de Sal
Recheio
- 10 Maçãs pequenas
- 3 C. de Sopa de água
- 2 C. de Sopa cheias de mel
- Sumo e raspa de 1/2 limão pequeno
- 1 Pau de canela
Rentabilidade: 12 a 14 Cestas
Preparação das cestas de maçã da Branca de Neve
Cestas:
- Triture os flocos de aveia até transformar em farinha.
- Junte todos os ingredientes e misture com uma colher.
- Depois de misturados amassar até formar uma massa.
- Unte formas de queques ou queijadas com um pouco de azeite e em cada coloque uma colherada (de sopa) da massa.
- Pressione com os dedos até cobrir toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
- Deixe arrefecer antes de rechear.
Recheio:
- Descascar as maçãs, tirar o caroço cortar em cubos e reservar as cascas.
- Num tacho juntar as maçãs, a água, o pau de canela, o mel, o sumo e a raspa do limão. Levar a cozer durante 10 minutos.
- Quando estiverem cozidas esmagar ligeiramente com um garfo. A ideia é fazer um puré com uma consistência grossa e com pedacinhos de maçã.
- Guardar o puré no frigorífico até à hora de servir.
- Rechear cada cesta com uma colherada generosa de puré e salpicar com a noz picada.
Com as cascas da maçã faça uma água aromatizada:
- Num jarro junte 1 L de água, as cascas e um pedaço de gengibre (1×1 cm).
- Guarde no frigorífico.
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