clafoutis de pêssego

Clafoutis de pêssego | Sem açúcar

Receita sem açúcar. Um açúcar em pó só para ficar bonito para a foto, assim tipo maquilhagem. 🙂

Receita dos 8 Clafoutis aux abricots que estavam a morar no meu frigorífico mas que entretanto desapareceram.

Se alguém os encontrar, mande foto para o reconhecimento:

Ingredientes:

700g de Damascos descaroçados
45g de Farinha de trigo peneirada
45g de Farinha Maizena peneirada
4 ovos
400ml de Leite Magro
1 colher de chá de manteiga
150ml de natas

Mãos na massa:

1. Forno a 200ºC.
2. Cortar alguns damascos a meio e alguns em meias luas.
3. Numa taça, misturar as farinhas com os ovos inteiros, sem que fique com grumos.
4. Adicionar pouco a pouco o leite e as natas e mexer sempre muito bem.
5. Barrar manteiga nos ramequins. Encher com as meias luas de damascos e reservar as metades para colocar por cima, para dar um ar de quem percebe disto.
6. Encher as forminhas com a mistura líquida, dispor as metades de damasco por cima e vai o Forno, 25 minutos.

Depois é comer quente ou frio.
Cuidado que estes queimam línguas.

Licenciei-me e 2009 pela Universidade do Porto e rumei de volta ao ninho, onde exerci na Associação de Paralisia Cerebral da Madeira, como Nutricionista Clínica e como responsável pela Unidade Alimentar.
Nutricionista

Além de Nutricionista, sou Mãe de primeira viagem e como qualquer Mulher moderna feliz, procuro conciliar a vida pessoal com a profissional e ser bem sucedida nas duas.

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