
Clafoutis de pêssego | Sem açúcar
Receita sem açúcar. Um açúcar em pó só para ficar bonito para a foto, assim tipo maquilhagem. 🙂
Receita dos 8 Clafoutis aux abricots que estavam a morar no meu frigorífico mas que entretanto desapareceram.
Se alguém os encontrar, mande foto para o reconhecimento:
Ingredientes:
700g de Damascos descaroçados
45g de Farinha de trigo peneirada
45g de Farinha Maizena peneirada
4 ovos
400ml de Leite Magro
1 colher de chá de manteiga
150ml de natas
Mãos na massa:
1. Forno a 200ºC.
2. Cortar alguns damascos a meio e alguns em meias luas.
3. Numa taça, misturar as farinhas com os ovos inteiros, sem que fique com grumos.
4. Adicionar pouco a pouco o leite e as natas e mexer sempre muito bem.
5. Barrar manteiga nos ramequins. Encher com as meias luas de damascos e reservar as metades para colocar por cima, para dar um ar de quem percebe disto.
6. Encher as forminhas com a mistura líquida, dispor as metades de damasco por cima e vai o Forno, 25 minutos.
Depois é comer quente ou frio.
Cuidado que estes queimam línguas.
Além de Nutricionista, sou Mãe de primeira viagem e como qualquer Mulher moderna feliz, procuro conciliar a vida pessoal com a profissional e ser bem sucedida nas duas.