É o único dos alimentos de alto valor protéico que, simultaneamente, tem um valor calórico baixo, uma percentagem de gorduras saturadas escassa e total isenção de colesterol. O seu consumo pode ser de vital importância para garantir a boa saúde e longevidade.
Ingrediente para 4 doses:
Tofu | 120g |
Cebola | 25g |
Coentros | 3g |
Cenoura | 60g |
Pão Ralado | 10g |
Molho de Soja | q.b. |
Ovo | 1 uni. |
Azeite | q.b. |
Grão de Bico | 40g |
Manteiga | 5g |
Pique o tofu para um tacho com um fio de azeite. Junte cenoura ralada, a cebola e o molho de soja. Retire do lume e adicione os coentros. Deixe esta mistura arrefecer. Molde croquetes com as mãos, passe por ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Coloque no forno a 160ºC durante 30minutos até ganhar cor e cozer o ovo na perfeição. Entretanto, Coza o grão de bico numa panela à parte. Quando estiver cozido, escorra toda a água e triture com a varinha mágica, e uma noz de manteiga para ficar aveludado. Pode deliciar-se!
Valores energéticos por 100g: 130Kcal; Proteínas 6,0g; Gorduras 7,0g; Hidratos Carbono 10,7g.