
Feijoada de Legumes | Alimentação Ayurvédica
Neste período de isolamento social é particularmente importante manter hábitos saudáveis, que ajudem a potenciar o bem-estar e equilíbrio pessoais. Uma das formas de o fazer é através da alimentação. Maria Leonor Braga, formadora do Museu do Oriente em Alimentação Ayurvédica, partilha uma receita de Feijoada, cheia de sabor e aromas. Para além de saudáveis legumes, esta Feijoada é enriquecida com ingredientes que, segundo os ensinamentos da Ayurveda, têm efeitos benéficos na digestão, como curcuma, gengibre, canela e cominhos.
FEIJOADA DE LEGUMES
INGREDIENTES | Serve 6 porções
- 3 Colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de gengibre ralado ou picado
- 1 colher de café de cominhos
- Uma colher de café de sementes de coentro
- 1 colher de café de açafrão das Indias ou curcuma
- 3 estrelas de anis
- 1 pau de canela aberto
- 3 cardamomos esmagados sem a pele
- 1 pitada de Asafétida ou 1 cebola média
- Sal a gosto
- Molho de soja a gosto
- 1 lata de leite de côco
- 500gr de feijão manteiga cozido
- ½ abóbora Okkaido (ou abóbora manteiga, em alternativa)
- 1 molho espinafres
- 5 tomates médios pelados picados
- 1 pimento vermelho picado
- 1 ramo de coentros frescos picados
- ½ couve coração picada
PREPARAÇÃO
Coloque num tacho fundo o azeite, o gengibre e, pouco a pouco, as especiarias sem queimar.
Adicione o tomate e o pimento e deixe refogar.
Junte a abóbora e a couve. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione depois o feijão que foi demolhado de véspera em água com 3 flores de anis e posteriormente cozido em nova água com mais 3 flores de anis para retirar o gás. Deixe ferver e misturar os sabores.
Coloque metade dos coentros e sal a gosto, adicione também o molho de soja a gosto.
Junte os espinafres e o leite de côco. Deixe apurar.
Retifique os temperos e desligue o lume cobrindo com os restantes coentros frescos.
Acompanhe com Basmati ou arroz vermelho.
Bom proveito!
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