Feijoada de legumes

Feijoada de Legumes | Alimentação Ayurvédica

Neste período de isolamento social é particularmente importante manter hábitos saudáveis, que ajudem a potenciar o bem-estar e equilíbrio pessoais. Uma das formas de o fazer é através da alimentação. Maria Leonor Braga, formadora do Museu do Oriente em Alimentação Ayurvédica, partilha uma receita de Feijoada, cheia de sabor e aromas. Para além de saudáveis legumes, esta Feijoada é enriquecida com ingredientes que, segundo os ensinamentos da Ayurveda, têm efeitos benéficos na digestão, como curcuma, gengibre, canela e cominhos.

FEIJOADA DE LEGUMES

INGREDIENTES | Serve 6 porções

  • 3 Colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado ou picado
  • 1 colher de café de cominhos
  • Uma colher de café de sementes de coentro
  • 1 colher de café de açafrão das Indias ou curcuma
  • 3 estrelas de anis
  • 1 pau de canela aberto
  • 3 cardamomos esmagados sem a pele
  • 1 pitada de Asafétida ou 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • Molho de soja a gosto
  • 1 lata de leite de côco
  • 500gr de feijão manteiga cozido
  • ½ abóbora Okkaido (ou abóbora manteiga, em alternativa)
  • 1 molho espinafres
  • 5 tomates médios pelados picados
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1 ramo de coentros frescos picados
  • ½ couve coração picada

PREPARAÇÃO

Coloque num tacho fundo o azeite, o gengibre e, pouco a pouco, as especiarias sem queimar.

Adicione o tomate e o pimento e deixe refogar.

Junte a abóbora e a couve. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione depois o feijão que foi demolhado de véspera em água com 3 flores de anis e posteriormente cozido em nova água com mais 3 flores de anis para retirar o gás. Deixe ferver e misturar os sabores.

Coloque metade dos coentros e sal a gosto, adicione também o molho de soja a gosto.

Junte os espinafres e o leite de côco. Deixe apurar.

Retifique os temperos e desligue o lume cobrindo com os restantes coentros frescos.

Acompanhe com Basmati ou arroz vermelho.

Bom proveito!

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