
Frango à “brás” com esparguete de curgete
Frango à “brás” com esparguete de curgete
Desde pequeno sempre me “chateou” a forma como a maioria dos restaurantes serviam o Bacalhau à Brás… Mole e tudo com a mesma textura. Uns anos mais tarde e após ver alguns programas de culinária percebi o truque de juntar as batatas em palitos no final para dar crocância.
Uns anos mais tarde (que coincidiram) com o nascimento do blog, andava “chateado” porque gostava deste prato, mas não queria fazê-lo com batatas fritas! Nestes últimos meses, como temos andado em experiências e a tentar “inventar” para formas divertidas de comer vegetais e ao mesmo tempo fazer os legumes a brilhar… Desta vez foi com a curgete e o resultado é delicioso!
Mas a curgete não fica mole? Se a deixarmos cozinhar muito fica, mas cá em casa preferimos adicionar a curgete já no final e deixar cozinhar os ovos… A curgete fica quase al dente! Experimente e delicie-se saudavelmente com toda a família!
Esqueci-me apenas de dizer que este prato faz-se em cerca de 10 minutos!!! É bastante simples e prático e todos adoram cá em casa!
INGREDIENTES
- 500 gr de peito de frango picado (ou perú)
- 2 curgetes (em esparguete)
- 5 ovos
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- Salsa picada
- Flor de sal (a gosto)
Dica: em vez de frango pode usar peru, bacalhau, outro peixe, ou tofu por exemplo.
PASSOS
- Numa frigideira coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada.
- Adicione o peru, previamente temperado com sal e pimenta.
- Quando o peru estiver quase cozinhado, junte a esparguete de curgete.
- Adicione os ovos e vá mexendo até os ovos ficarem cozinhados.
- Sirva com salsa picada.
N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.