Ingredientes necessários para alimentar 8 bocas famintas:
1 cebola
2 tomates
1/2 alho-francês
2 cenouras
1/2 couve branca ripada
1 ramo de Alecrim e 2 folhas de louro
6 cogumelos paris grandes
12 folhas de lasanha
150 g de parmesão fresco ralado
1 tomate fatiado
2 beringelas fatiadas
150 g de espinafres
20 g de manteiga
20 g de farinha
250 ml de Leite Magro
Azeite
noz-moscada
Mãos na massa:
1: Refogar cebola, tomate, alho francês e azeite.
2: Juntar legumes preparados (cenouras, couve, alecrim, louro e cogumelos). Tapar e esperar que a couve e a cenoura estejam cozidas. (10-15minutos).
3: Molho bechamel caseiro: dissolver a farinha no leite frio. Aquecer num tacho a manteiga até derreter e juntar a mistura de leite e farinha. Temperar com noz moscada e mexer sempre (sem parar) até engrossar.
4: Num pirex para empratar às camadas: Molho Bechamel – Folhas Lasanha -Legumes – fatias de tomate, beringela e espinafres – Molho B. – Folha de Lasanha – Molho B. – Parmesão.
5: Forno a 180ºC, 30 minutos.
Pés debaixo da mesa e toca a comer essa lasanha horrorosa, mas muito saborosa.
Por aqui, miúdos e graúdos comeram muito e estão lindos que se fartam.
Além de Nutricionista, sou Mãe de primeira viagem e como qualquer Mulher moderna feliz, procuro conciliar a vida pessoal com a profissional e ser bem sucedida nas duas.