Lasanha de vegetais

Lasanha de legumes

Ingredientes necessários para alimentar 8 bocas famintas:

1 cebola
2 tomates
1/2 alho-francês
2 cenouras
1/2 couve branca ripada
1 ramo de Alecrim e 2 folhas de louro
6 cogumelos paris grandes
12 folhas de lasanha
150 g de parmesão fresco ralado
1 tomate  fatiado
2 beringelas fatiadas
150 g de espinafres
20 g de manteiga
20 g de farinha
250 ml de Leite Magro
Azeite
noz-moscada

Mãos na massa:

1: Refogar cebola, tomate, alho francês e azeite.
2: Juntar legumes preparados (cenouras, couve, alecrim, louro e cogumelos). Tapar e esperar que a couve e a cenoura estejam cozidas. (10-15minutos).
3: Molho bechamel caseiro: dissolver a farinha no leite frio. Aquecer num tacho a manteiga até derreter e juntar a mistura de leite e farinha. Temperar com noz moscada e mexer sempre (sem parar) até engrossar.
4: Num pirex para empratar às camadas: Molho Bechamel – Folhas Lasanha -Legumes – fatias de tomate, beringela e espinafres – Molho B. – Folha de Lasanha – Molho B. – Parmesão.
5: Forno a 180ºC, 30 minutos.

Pés debaixo da mesa e toca a comer essa lasanha horrorosa, mas muito saborosa.
Por aqui, miúdos e graúdos comeram muito e estão lindos que se fartam.

Licenciei-me e 2009 pela Universidade do Porto e rumei de volta ao ninho, onde exerci na Associação de Paralisia Cerebral da Madeira, como Nutricionista Clínica e como responsável pela Unidade Alimentar.
Nutricionista

Além de Nutricionista, sou Mãe de primeira viagem e como qualquer Mulher moderna feliz, procuro conciliar a vida pessoal com a profissional e ser bem sucedida nas duas.

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