
Macarrão com Frango, Cenoura e Brócolos | +12 meses
A massa tem como principais benefícios ser rica em Proteínas, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, fibras e vitaminas.
Ingrediente para 4 doses:
Frango | 220g |
Cenoura ralada | 71g |
Cebola | 28g |
Macarrão | 100g |
Brócolos | 82g |
Azeite | 15g |
Queijo ralado | 25g |
Leite | 140ml |
Farinha | 10g |
Manteiga | 10g |
Refogue a cebola picada em azeite. Adicione o frango cortado em tirinhas, a cenoura ralada e salteie. Adicione os brócolos cortados em pequenos pedaços, e o macarrão. Cubra com água e deixe ferver durante 10 minutos. Faça um molho bechamel. Aqueça o leite e num tacho à parte derreta a manteiga. Quando estiver derretida, adicione a farinha e misture até criar uma massa homogénea. Adicione aos poucos o leite ao preparado anterior e mexa até criar uma consistência cremosa. Misture o molho com o frango e a massa e coloque num tabuleiro. Adicione o queijo ralado e leve ao forno a gratinar a 160 ºC e retire quando o queijo estiver bem gratinado.
Valor energético por 100g: 125.8Kcal; Proteínas 9.1g; Gorduras 2.2g; Hidratos Carbono 17.4g.