
Massada de Tamboril | +12 meses
O peixe, principalmente o gordo, fornece grande quantidade de VitaminaD, indispensável à absorção do cálcio.
Ingrediente para 4 doses:
Tamboril | 541g |
Macarronete | 173g |
Tomate | 80g |
Cebola | 33g |
Azeite | 20g |
Coentros | 3g |
Coza o Tamboril em água durante 20 minutos (reserve a água da cozedura do Tamboril). Retire do lume, passe-o por água fria e retire todas as peles, espinhas e gorduras visíveis. Faça um refogado com a cebola e tomate fresco sem pele e um pouco de azeite. Adicione 300ml de água da cozedura do Tamboril e deixe ferver. Junte o macarronete e deixe cozer por 8 minutos. Adicione o tamboril e os coentros bem lavados e picados e deixe que tudo se ligue por mais 4 com o lume desligado.
Valor energético por 100g: 132,7Kcal; Proteínas 6,7g; Gorduras 0,2g; Hidratos Carbono 26,1