Mousse de cacau cru e abacate
Uma receita sem glúten, sem lactose e açúcar refinado.
Ingredientes
- 2 Abacates pequenos maduros.
- 1 Banana da madeira madura.
- 100 g de caju demolhados.
- 5 Colheres de sopa de cacau cru em pó sem açúcar.
- 6 Colheres de sopa de bebida vegetal à escolha.
- 3 Colheres de sopa de açúcar de coco.
- Uma pitada de sal.
Rentabilidade: Dose para 4 pessoas.
Preparação:
- Demolhar os cajus = 4 a 6 horas antes coloque os cajus dentro de um recipiente com água e feche com uma tampa.
- Descascar a banana e os abacates.
- Num processador colocar as frutas, o caju demolhado sem a água e os restantes ingredientes. Triturar tudo até obter um creme homogéneo e com uma textura suave. Provar e caso seja necessário rectificar o açúcar.
- Se juntar mais açúcar tem que voltar a tritura.
- Coloque no frigorífico para ficar bem frio e só retire na altura de servir.
Notas:
- Quanto mais tempo os cajus estiverem dentro de água, mais macia será a mousse.
- Os cajus são crus e sem sal.
- Se tiver pouco tempo pode colocar a mousse no congelador, mas cuidado para não congelar.
- Se quiser fazer a mousse antes da refeição para servir de seguida, pode utilizar o truque de adicionar a banana e o abacate congelados.
- Tenha sempre fruta madura congelada, para que rapidamente consiga fazer uma sobremesa deliciosa.
- No congelador eu tenho sempre morangos, mirtilos, manga, bananas e abacate.
A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.
Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!