
Muffins de chocolate e aveia
Nem no dia de aniversário, o papá deixou de surpreender a família, enquanto preparava o jantar fiz questão de preparar uns muffins de alfarroba com recheio de pepitas de chocolate (>70% de cacau) para a família, inspirados nesta receita original da Bren Did, receita original aqui. Estava mesmo sem tempo e a imaginação com tanta coisa para fazer, “é algo que não brota”, já diz a Beatriz Gosta ?
Felizmente correram bem! Ainda não são os muffins de chocolate fofinhos que queremos, mas as pepitas de cacau/chocolate no interior elevam estes simples muffins para um patamar dos deuses ?
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de farelo de aveia
- 1 chávena de pepitas de cacau cru (usámos chocolate com + de 70% de cacau)
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 ovos
- 2 bananas esmagadas
- 4 colheres de sopa de xarope de tâmaras
- 1/2 chávena de bebida de vetegal
- 2 colheres de chá de fermento
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por esmagar as bananas.
- Junte os ovos e bata bem com uma vara de arames.
- Junte o farelo de aveia e os flocos, assim como a farinha de alfarroba, o xarope de tâmaras e a bebida vegetal e mexa bem.
- Adicione 1/2 chávena pepitas de cacau cru e mexa. Junte o fermento e volte a mexer bem.
- Coloque em forminhas e “polvilhe” com as restantes pepitas.
- Leve ao forno cerca de 20min, ou um pouco menos, se tal como nós gostar deles mais mal cozidos.
N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.