muffins

Muffins de chocolate e aveia

Nem no dia de aniversário, o papá deixou de surpreender a família, enquanto preparava o jantar fiz questão de preparar uns muffins de alfarroba com recheio de pepitas de chocolate (>70% de cacau) para a família, inspirados nesta receita original da Bren Did, receita original aqui. Estava mesmo sem tempo e a imaginação com tanta coisa para fazer, “é algo que não brota”, já diz a Beatriz Gosta ?

Felizmente correram bem! Ainda não são os muffins de chocolate fofinhos que queremos, mas as pepitas de cacau/chocolate no interior elevam estes simples muffins para um patamar dos deuses ?

muffins

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de farelo de aveia
  • 1 chávena de pepitas de cacau cru (usámos chocolate com + de 70% de cacau)
  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 ovos
  • 2 bananas esmagadas
  • 4 colheres de sopa de xarope de tâmaras
  • 1/2 chávena de bebida de vetegal
  • 2 colheres de chá de fermento

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por esmagar as bananas.
  3. Junte os ovos e bata bem com uma vara de arames.
  4. Junte o farelo de aveia e os flocos, assim como a farinha de alfarroba, o xarope de tâmaras e a bebida vegetal e mexa bem.
  5. Adicione 1/2 chávena pepitas de cacau cru e mexa. Junte o fermento e volte a mexer bem.
  6. Coloque em forminhas e “polvilhe” com as restantes pepitas.
  7. Leve ao forno cerca de 20min, ou um pouco menos, se tal como nós gostar deles mais mal cozidos.

O Pai faz as receitas, a Mãe dá as dicas e as ideias… O filho…papa tudo! Basicamente é assim que funciona A Pitada do Pai!

N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.

Gostou deste artigo? Deixe a sua opinião!

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Verified by MonsterInsights