
Muffins de Cogumelos e Espinafres | Desperdício zero na cozinha
Muffins de Cogumelos e Espinafres
Receita, sem lactose, sem açúcar e farinha refinados.
Desperdício zero na cozinha!
Ingredientes
300 g Cogumelos frescos à escolha.
100 g Espinafres em folha.
3 Colheres de sopa de sumo de limão.
1 a 2 Raminhos de funcho fresco
150 g Farinha de espelta.
50 g Polvilho azedo.
80 g Farinha de arroz.
1 Colher de sobremesa cheia bicarbonato de sódio.
Uma Colher de chá de sal..
1 Colher de chá de alho em pó.
5 Colheres de sopa de azeite.
3 Ovos.
200 g Queijo quark.
Rentabilidade: 14 Muffins
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa taça misture os secos: A farinha de arroz, a farinha de espelta, o polvilho azedo, o alho em pó, o sal. Mexa
- Num processador junte os espinafres, os cogumelos e os raminhos de funcho. Triture o suficiente só para ficarem picados.
- Numa taça coloque os ovos, o azeite, o queijo quark e o sumo de limão. Bata com uma batedeira.
- Junte ao preparado anterior os secos e continue a bater.
- À massa obtida adicione, o bicarbonato de sódio e os vegetais. Envolva muito bem com uma colher.
- Retifique os temperos.
- Deite em formas de Muffins, de cilicone.
- Leve ao forno durante 25 minutos, ou até espetar um palito e este sair limpo.
- Deixe arrefecer antes de desenformar.
Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!