Açucar em pó | 100g |
Leite vegetal (usei de aveia) | 120 ml |
Ovos | 3 |
Farinha tipo 65 | 500g |
2 pacotes de 4,6g de fermento seco (ou uma de 11g) | |
2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e esmagada) | |
90g de margarina vegetal amolecida (usei cerca de 60g de soja) | |
1 colher de café de sal |
Preparação:
- Pulverizar o açucar até ficar em pó e juntar os ovos e o leite. Programar V2, 37º, 2 Min; Juntar a farinha e o fermento e amassar na Velocidade Espiga durante 4 minutos; Pelo bocal, juntar a margarina, o sal e a fécula de batata. Programar mais 5 minutos, Velocidade Espiga; Deixar levedar até ao topo. Amassar e dividir em bolas (esta receita rendeu-me 11) e deixar levedar novamente já no tabuleiro de ir ao forno; Cozinhar em forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos;Nota 1: Levedar é a palavra de ordem nesta receita. Sem pressas, ok?Nota 2: Pode polvillhar-se com açucar em pó ou até fazer um glacé, mas eu optei por eles simples.Nota 3: Esta receita foi inspirada nos brioches portugueses da Clara de Sousa.
Por Marlene Pequenão, Autora do blogue O Copinho de Leite
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