
Pão de Banana
O regresso à rotina das famílias com elementos alérgicos implica sempre umas “maratonas de cozinha”, para se reporem os stocks que foram sendo subtraídos nas férias. A entrada do Pedro no 1º ano implicou algum tempo acrescido de permanência na escola, pelo que, é necessário levar ainda mais comida do que o habitual. Este Pão de Banana faz parte do meu plano de repovoação da arca congeladora cá de casa:
Ingredientes:
250g de farinha panificável sem glúten;
120g de açúcar;
Meia colher de chá de canela;
1 colher de chá de fermento;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
80 ml de óleo de coco;
2 “ovos de linhaça” (misturar duas colheres de sopa de farinha de linhaça com quatro colheres de água e deixar repousar 5 a 10 minutos);
3 bananas médias;
Preparação:
Misture os ingredientes secos num recipiente;
Misture todos os ingredientes húmidos num liquidificador (ou com a varinha mágica) e verta sobre o primeiro preparado;
Envolva suavemente a mistura;
Leve ao forno numa forma de bolo inglês, a 180.º, por cerca de 50 minutos;
imagem fornecida pelo autor