
Pataniscas da Horta | Sem gordura hidrogenada e sem açúcar refinado
PATANISCAS DA HORTA
Uma receita sem gordura hidrogenada e sem açúcar refinado.
INGREDIENTES
- 2 Courgettes pequenas.
- 2 Cebolas roxas pequenas.
- 100 g Farinha de grão de bico.
- 100 g Farinha de trigo integral.
- 3 Ovos médios
- 200 g de Queijo flamengo ralado.
- 1 Colher de café de alho em pó.
- 1 Colher de café de fermento.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Rentabilidade:
8 unidades
PREPARAÇÃO
- Rale a courgette com casca e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
- Pique as cebolas.
- Numa taça junte a courgette, a cebola, a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Numa outra taça junte as farinhas com o alho em pó e o fermento. Mexa.
- Junte os ovos e bate com uma batedeira até formar uma massa pastosa. Se estiver muito espessa adicione mais um ovo, se estiver muito líquida junte um pouco mais de farinha.
- Junte os vegetais à massa e envolva. Rectifique os temperos.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um aro deite colheradas de massa formado uns discos achatados.
- Regue as pataniscas com um fio de azeite.
- Vão ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 25 minutos.
- A meio do processo virar as pataniscas para ficarem douradas de ambos os lados.
NOTAS
Se quiser pode substituir o queijo flamengo por queijo emmental ralado ou queijo feta esmigalhado. Só tem que ter atenção e reduzir o sal, porque estes queijos são mais salgados.
A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.
Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!