Pataniscas da horta

Pataniscas da Horta | Sem gordura hidrogenada e sem açúcar refinado

PATANISCAS DA HORTA

Uma receita sem gordura hidrogenada e sem açúcar refinado.

INGREDIENTES

  • 2 Courgettes pequenas.
  • 2 Cebolas roxas pequenas.
  • 100 g Farinha de grão de bico.
  • 100 g Farinha de trigo integral.
  • 3 Ovos médios
  • 200 g de Queijo flamengo ralado.
  • 1 Colher de café de alho em pó.
  • 1 Colher de café de fermento.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Rentabilidade:

8 unidades

PREPARAÇÃO

  • Rale a courgette com casca e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Pique as cebolas.
  • Numa taça junte a courgette, a cebola, a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  • Numa outra taça junte as farinhas com o alho em pó e o fermento. Mexa.
  • Junte os ovos e bate com uma batedeira até formar uma massa pastosa. Se estiver muito espessa adicione mais um ovo, se estiver muito líquida junte um pouco mais de farinha.
  • Junte os vegetais à massa e envolva. Rectifique os temperos.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um aro deite colheradas de massa formado uns discos achatados.
  • Regue as pataniscas com um fio de azeite.
  • Vão ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 25 minutos.
  • A meio do processo virar as pataniscas para ficarem douradas de ambos os lados.

NOTAS

Se quiser pode substituir o queijo flamengo por queijo emmental ralado ou queijo feta esmigalhado. Só tem que ter atenção e reduzir o sal, porque estes queijos são mais salgados.

A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.

Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!

Gostou deste artigo? Deixe a sua opinião!

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Verified by MonsterInsights