
Pescada com Crosta e Molho de Ervas | +12m
A pescada para além de ser um peixe magro, de carne branca, com poucas espinhas, sabor ligeiramente adocicado, é rico em Selénio e Iodo, fundamentais para o bom funcionamento da tiróide e sistema imunitário.
Para 4 doses:
4 Filetes de Pescada sem espinhas
2 Cebolas
Salsa q.b.
4 Alho
100g Pão ralado fresco
1 Limão
2dl Azeite
300g Tomate Maduro
1,2Kg Batata
Prepare a pescada com sal e limão e faça uma mistura com pão ralado, cebola, salsa e alho muito bem picado. Aloure a pescada no azeite e pane-a na mistura anterior. Disponha num tabuleiro untado com azeite,deite umas gotas de azeite por cima e leve ao forno a cozinhar. Sirva acompanhado com molho de tomate e batata cozida.
Molho
Colocar numa panela uma cebola, tomate (tudo cortado) azeite e um pouco de água. Temperar e deixar ferver muito bem. Por fim triturar, passar por um coador e levar a ferver para reduzir um pouco.
Valor energético por 100g: 144kcal, 6,5g Proteínas; 7,8g Lípidos; 12,2g Hidratos de Carbono