Queques Chocobeet | Receita sem gordura hidrogenada, sem açúcar e farinha refinados.
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de chocolate Pantagruel Stevia
- 150 g de beterraba cozida
- 1 iogurte grego natural
- 6 colheres de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 g de farinha de alfarroba
- 100 g de farinha de espelta
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- Farinha de coco e cacau pó q.b. (Para polvilhar).
Rentabilidade
16 queques pequenos
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Num liquidificador junte os ovos, o iogurte, a beterraba e o mel, bata até estar tudo ligado.
- Junte o chocolate partido aos bocadinhos e triture obtendo uma massa cremosa.
- Depois junte as farinhas e o sal. Bata até aparecerem pequenas bolhas.
- Por fim adicione o bicarbonato de sódio e misture devagar só para encorporar..
- Deite a massa em formas de silicone para queques. Se não forem de silicone têm que as untar com azeite.
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Polvilhe com farinha de coco e com cacau em pó.
A Seasonal é um projeto de pessoas para pessoas.
Assessoria em Alimentação Natural e Sustentável.
Tem como missão ajudar na tomada de consciência de que as escolhas alimentares que fazemos são tão poderosas que o nosso futuro e do mundo onde vivemos está no que decidimos comer. Temos o mundo nas nossas mãos, ou melhor, no nosso prato!