
Salame de chocolate saudável (sem chocolate)
O nosso 2º “filho” já faz 1 aninho!
12 meses depois, já publicámos mais de 140 receitas, que foram vistas por mais 300 mil utilizadores, num total de mais de 1,2 milhões de visitas ao nosso blog!
Parece-nos uma excelente razão para comemorar!!
Nada melhor do que celebrar esta data, com a nossa sobremesa preferida… Salame de chocolate saudável!
Aniversário que é aniversário tem que ter um salame… mas por vezes esquecemo-nos que as crianças não devem comer ovos crus, já para não falar do chocolate e do cacau* , assim como a bolacha Maria. E porque não fazer um salame saudável, doce e delicioso! Ora aqui fica a nossa sugestão!
*só deve ser introduzido a partir dos 18/24 meses (esta informação é apenas mais uma daquelas que não é consensual entre os pediatras
Ingredientes
- 3 “ovos” de linhaça
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- 150 gr de farinha de alfarroba (pode usar 100gr de alfarroba e 50 gr de cacau cru)
- 8 a 10 tâmaras picadas (se usar cacau cru, pode usar mais tâmaras)
- 150 gr de nozes (largamente picadas)
- 150 gr de amêndoa (largamente picadas)
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ chávena de bebida vegetal
Passos
- Num tabuleiro comece por colocar as nozes e a amêndoa picada e leve ao forno alguns minutos a tostar (cerca de 160ºC entre 5 a 10 mins). Vá mexendo para tostarem de forma uniforme.
- Numa taça, comece por fazer os ovos de linhaça. 3 colheres de linhaça e 9 colheres de sopa de agua morna e mexa bem.
- Junte a manteiga de amêndoa e volte a mexer.
- Adicione as nozes, a amêndoa, as tâmaras e a farinha de alfarroba.
- Junte óleo de coco e a bebida vegetal e mexa bem.
- Coloque o “preparado” numa folha de papel vegetal e vá enrolando bem ate obter o formato de salame.
- Leve ao congelador cerca de 2/3 horas.
N’ A Pitada do Pai podem encontrar receitas saudáveis e deliciosas para bebés, mas também para toda a família, tudo com base na nossa maravilhosa experiência enquanto pais.