Salmão com Açafrão e Arroz Thai
O salmão é um peixe rico em ómega 3, um ácido gordo de cadeia longa que atua a vários níveis no organismo, nomeadamente ao nível do sistema nervoso e do sistema cardiovascular contribuindo para uma diminuição do colesterol, triglicéridos e tensão arterial.
Ingrediente para 4 doses:
Salmão
Arroz Thai Iogurte Grego |
300 g
300 g 70 g |
Cebola
Azeite Açafrão Alho |
50 g
q.b q.b. q.b. |
Modo de proceder:
Limpe o salmão de espinhas, peles e gorduras visíveis, disponha num tabuleiro de forno temperado com azeite e mistura de ervas aromáticas, a posta de peixe e leve a forno pré-aquecido durante 12 minutos. Refogue a cebola picada em azeite, adicione o iogurte grego e o açafrão sempre em lume baixo, durante 5 minutos. Coza o arroz num tacho com azeite e água abundante. Quando estiver cozido escorra a água e adicione um pouco de manteiga e misture.
Valores energéticos por 100g: 221,7Kcal; Proteína 9,1g; Gordura 12,2g; Hidratos Carbono 18,7g.