Salmão no forno com Batatinhas e Cenouras Assadas | +12m
Ingrediente para 4 doses:
560g de Salmão
Azeite q.b.
Ervas de Provence q.b.
160g Batata Branca
160g de Cenoura
Tomilho q.
Modo de proceder:
Retire a pele e as espinhas do salmão, corte-o aos lombos e disponha-o num tabuleiro de ir ao forno, salpicado de Ervas de provence a gosto. Leve ao forno a 170ºC, durante 20-25 minutos.
Descasque as batatas e as cenouras e pique em cubos de 1cm. Salpique com tomilho a gosto e regue com azeite. Mexa muito bem para se certificar que todas as batatas e as cenouras estao envoltas em azeite. Leve ao forno em tabuleiro próprio na mesma temperatura e o mesmo tempo que o peixe.
Assim que o forno terminar, verifique a cozedura do peixe no lombo mais grosso e prove as batatas e cenouras que devem estar estaladiças e crocantes por fora e uma doçura mole por dentro. Esta receita realça os sabores naturais dos alimentos, só com o uso de ervas aromáticas.É uma receita extremamente simples, prática e fácil para os dias mais aterefados mas que se querem bem alimentados. Bom apetite.
Valor energético por 100g: 423Kcal; 15g de Proteínas; 27g de Lípidos dos quais 1g de Saturados; 30g de Hidratos de Carbono
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