Seitan com Cogumelos | +12 meses
O seitan é um ótimo substituto da carne uma vez que é considerada uma excelente fonte proteica. Apresenta ainda um valor muito baixo de gordura e colesterol.
Ingrediente para 4 doses:
Seitan | 280 g |
Cogumelos | 80 g |
Molho de Soja | 20 g |
Azeite | 12 g |
Salsa | 9 g |
Alho | 8g |
Modo de proceder:
Saltear o seitan num fio azeite até ganhar ficar brilhante. Adicionar os cogumelos cortados em quartos e deixe cozer com o tacho tapado para formar vapor. Adicionar o molho de soja e o alho e deixar durante mais 3 minutos. Retirar do lume e juntar os coentros.
Valores energéticos por 100g: 131,7Kcal; Proteína 9,4g; Gordura 1,9g; Hidratos Carbono 19,3g.
“O seitan (japonês: セイタン), seitã, carne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China.
Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.
O seitan é produzido a partir da preparação da farinha de trigo.” – Wikipédia
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