Seitan com Cogumelos | +12 meses

Seitan com Cogumelos | +12 meses a toda a família

Seitan com Cogumelos | +12 meses

O seitan é um ótimo substituto da carne uma vez que é considerada uma excelente fonte proteica. Apresenta ainda um valor muito baixo de gordura e colesterol.

Ingrediente para 4 doses:

Seitan 280 g
Cogumelos 80 g
Molho de Soja 20 g
Azeite 12 g
Salsa 9 g
Alho 8g

 

Modo de proceder:

Saltear o seitan num fio azeite até ganhar ficar brilhante. Adicionar os cogumelos cortados em quartos e deixe cozer com o tacho tapado para formar vapor. Adicionar o molho de soja e o alho e deixar durante mais 3 minutos. Retirar do lume e juntar os coentros.

Valores energéticos por 100g: 131,7Kcal; Proteína 9,4g; Gordura 1,9g; Hidratos Carbono 19,3g.

 

O seitan (japonês: セイタン), seitãcarne de glúten ou simplesmente glúten, como por vezes também é designado devido ao nome da proteína do cereal, é um alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten. É um alimento da Antiguidade, tal como o tofu. Não está claro se a receita provém da Índia ou da China.

Este é um alimento facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.

O seitan é produzido a partir da preparação da farinha de trigo.” – Wikipédia

imagem@deerhurstnursery

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