
Sopa de Abóbora e Gengibre
ATIVIDADE COZINHA | 30 min
A Cozinha é um lugar de fascínio para as crianças. Adoram descobrir novos utensílios, abrir a porta da despensa e observar tudo o que por lá há. Muitos ingredientes e alimentos são novidade para eles, e nada como passar algum tempo na cozinha para aprenderem o nome e função destes estranhos seres.
Dê-lhes um avental e um chapéu de cozinheiro, e ponham as mãos na massa!!
O tempo passado em família enquanto preparam uma saudável sopa, é a melhor receita para criar crianças felizes!
INGREDIENTES para 4 doses:
Batata 240g
Abobora 780g
Cebola 130
Azeite 5g
Gengibre q.b
RECEITA
Coloque todos os ingredientes a cozer em água abundante. Retire a água em excesso, adicione azeite e triture até obter um creme. Coloque a sopa já triturada em lume baixo com raspas de gengibre e deixe ferver mexendo constantemente para não pegar.
Obs: Se preferir, pode fatiar o gengibre, colocá-lo na sopa e deixar infusionar por 2 minutos.
Valores energéticos por 100g: 32,4Kcal; Proteínas 1g; Gorduras 0.1g; Hidratos Carbono 6,9g.
Uma sugestão Bebé Gourmet,
para o Calendário do Advento Up To Lisbon Kids® 2014
Todos os direitos reservados®
imagem capa@aqui