
Sopa de Cenoura com Lentilhas | +12m
Ingrediente para 4 doses:
200g Cenoura
50g de Alho-Francês
170g Batata
100g Cebola
25g de Lentilhas vermelhas secas
1 colher de chá de azeite
Modo de proceder:
Ponha de molho as lentilhas com 24h de antecedência. Escorra a água e coloque num tacho ao lume com água fresca. Assim que começar a ferver coloque a cozer pelo menos 25 minutos.
Na altura da confecção, lave muito bem os ingredientes e pique para uma panela com água a ferver com água. Deixe cozinhar 20 minutos, verifique se os legumes já estão cozidos e retire parte da água e reserve. Triture com a varinha mágica e adicione a água que reservou para acertar a consistência, que deve ser cremosa.
Nesta altura, escorra as lentilhas que já estão cozidas, adicione ao puré cremoso e tempere com o azeite. Voilá, bom apetite.
Valor energético por 100g: 51Kcal; 2g de Proteínas; 1g de Lípidos dos quais 0g de Saturados; 10g de Hidratos de Carbono