
Sopa de Cenoura e Beringela | + de 12 meses
Sopa de Cenoura e Beringela | + de 12 meses
A cenoura para além de ser rica na famosa vitamina A, é também rica em vitamina B e C. A vitamina B atua ao nível do sistema nervoso enquanto a vitamina C atua ao nível do sistema imunitário.
Ingrediente para 4 doses:
Cenoura | 350g |
Batata | 130g |
Beringela | 82g |
Cebola | 78g |
Azeite | 20g |
Modo de proceder
Descasque todos os ingredientes e lave-os em água corrente. Entretanto, coloque uma panela ao lume com 400ml de água. Quando ferver, adicione os legumes que preparou cortados em pequenos pedaços e deixe cozer com tacho tapado em lume brando por 10 minutos. Quando estiver cozido, retire do lume, adicione o azeite e passe tudo pela varinha mágica. Voilá, pronto a comer! A sua deliciosa sopa de cenoura e beringela.
Valor energético por 100g: 35Kcal; 1,1g Proteína; 0,1g Gordura; 7,2g Hidratos Carbono.
“As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. É um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário. ” – wikipédia